• WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
本站新闻

计量技术为“抗疫”保驾护航

时间:2020-2-14 17:29:04  作者:赵华  来源:国防科技工业应用化学一级站  查看:0  评论:0
内容摘要:2月13日,我站应寿光市计量测试所需求,向寿光发放了我站研制的酶标分析仪检定用滤光片标准物质,用于校准绿色蔬菜(包含运往湖北疫区的蔬菜)中农药残留及动物疫病、生物毒素及其他违禁添加物检测所使用的酶标分析仪,确保检测结果准确可靠,从源头上保障广大人民群众的食品安全。酶标分析仪主要用...

213日,我站应寿光市计量测试所需求,向寿光发放了我站研制的酶标分析仪检定用滤光片标准物质,用于校准绿色蔬菜(包含运往湖北疫区的蔬菜)中农药残留及动物疫病、生物毒素及其他违禁添加物检测所使用的酶标分析仪,确保检测结果准确可靠,从源头上保障广大人民群众的食品安全。

酶标分析仪主要用于传染性疾病抗体的检测、农业农药残留检测、食品中霉菌毒素检测等,曾经在SARS、禽流感H5N1等传染性疾病的诊治中发挥了重要作用。在目前新冠病毒核酸检测中也发挥着重要的作用。

酶标分析仪检定用滤光片标准物质已列入“新冠”疫情防控相关标准物质资源目录,为本次疫情防控和新冠病毒感染病人的诊疗提供计量保障。



国防科技工业应用化学一级计量站版权所有

鲁ICP备:05018088号