• WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
本站新闻

我站环试专业团队赴中船重工725所青岛分部开展技术交流

时间:2018-12-21 15:13:50  作者:李倩倩 孙岩  来源:国防科技工业应用化学一级站  查看:0  评论:0
内容摘要: 近日,我站冯典英总师等一行四人赴青岛与中船重工第725研究所开展技术交流和环境试验站调研。 近年来随着我军远海战略的实施,装备海洋环境适应性得到了前所未有的重视,我所环试团队紧跟专业发展趋势,利用材料研发优势,克服缺少外场试验站的不利因素,先后开展了军用涂层橡胶等产品在我国...

    近日,我站冯典英总师等一行四人赴青岛与中船重工第725研究所开展技术交流和环境试验站调研。

我站环试专业团队赴中船重工725所青岛分部开展技术交流

    近年来随着我军远海战略的实施,装备海洋环境适应性得到了前所未有的重视,我所环试团队紧跟专业发展趋势,利用材料研发优势,克服缺少外场试验站的不利因素,先后开展了军用涂层橡胶等产品在我国多个主要海域的自然环境试验,为我所产品的研发和考核评价提供了坚实的数据支撑。725所青岛分部是科工局三个海水试验站的挂靠单位,近年来在西沙等多个海域实现了样品的投放和回收,可为产品实海考核提供自然环境试验条件支持。

我站环试专业团队赴中船重工725所青岛分部开展技术交流

    我所项目组参观了725所依据青岛市“蓝色硅谷”规划新建的青岛海水试验站,双方进行了座谈,总结了前期开展的材料海洋环境腐蚀试验、材料性能检测方面的合作成效,明确了利用725所海洋环境试验能力,结合我所实验室环境试验与评价能力及非金属材料的研发优势,以军工需求为导向,加强优势互补,深化对口合作。



国防科技工业应用化学一级计量站版权所有

鲁ICP备:05018088号