• WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
本站新闻

加强军民融合 推动碳纤维产业发展

时间:2018-4-21 12:14:11  作者:  来源:国防科技工业应用化学一级站  查看:48  评论:0
内容摘要:近日,化学一级站相关领导及科研人员一行5人,赴国家碳纤维产业计量测试中心洽谈碳纤维计量项目合作等相关事宜。计量测试中心主任曹进喜介绍了将要开展的计量项目情况。总工冯典英介绍了国防科技工业应用化学一级计量站在化学计量领域具有的科研优势和资源优势,以及围绕质量提升、对接实际需求所做的...

近日,化学一级站相关领导及科研人员一行5人,赴国家碳纤维产业计量测试中心洽谈碳纤维计量项目合作等相关事宜。

 

加强军民融合_推动碳纤维产业发展


计量测试中心主任曹进喜介绍了将要开展的计量项目情况。总工冯典英介绍了国防科技工业应用化学一级计量站在化学计量领域具有的科研优势和资源优势,以及围绕质量提升、对接实际需求所做的碳纤维体系化梳理工作情况,并表示将全力支持碳纤维产业计量发展,希望借此契机,交流经验、相互学习。相关技术人员针对碳纤维生产中纺丝、凝固液和上浆剂等计量测试技术需求进行了深入的讨论,并就项目的可行性和技术路线交流了意见,最终初步达成合作意向。

 

此次洽谈会搭建了双方科研合作平台,为加强军民融合发展,为碳纤维产业提供测量技术研究及设备研制等服务,解决制约碳纤维产业发展的关键性和前瞻性技术难题,提升碳纤维产业生产过程控制能力和水平,推进碳纤维计量事业发展奠定了良好的基础。


国防科技工业应用化学一级计量站版权所有

鲁ICP备:05018088号