• WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
本站新闻

我站为“陆地勘查卫星四号”发射提供计量保障

时间:2018-3-31 21:34:32  作者:  来源:国防科技工业应用化学一级站  查看:95  评论:0
内容摘要:近日,我国在酒泉卫星发射中心用长征二号丁运载火箭顺利将陆地勘查卫星四号发射升空,卫星进入预定轨道,发射任务取得圆满成功。化学一级站自主研发的高压冷镜式露点仪为卫星的顺利升空提供了有效、可靠的计量保障。运载火箭在发射时需充入大量氮气,其作为可控动力源用以保证运载火箭正常的飞行姿态,...

近日,我国在酒泉卫星发射中心用长征二号丁运载火箭顺利将陆地勘查卫星四号发射升空,卫星进入预定轨道,发射任务取得圆满成功。化学一级站自主研发的高压冷镜式露点仪为卫星的顺利升空提供了有效、可靠的计量保障。

我站为“陆地勘查卫星四号”发射提供计量保障


运载火箭在发射时需充入大量氮气,其作为可控动力源用以保证运载火箭正常的飞行姿态,不同型号的运载火箭对高纯氮气的露点值均有明确的技术指标,发射现场使用的高纯氮气是否达标直接影响着运载火箭能否顺利升空。我站研发的JQLD-6-H型高压冷镜式露点仪,用于检测现场高纯氮气露点值,保障了发射任务的顺利执行。

酒泉卫星发射中心对我站提供的计量保障给予了高度评价。针对我国卫星发射中心计量保障方面的需求,化学一级站多次组织技术骨干赴卫星发射中心进行实地考察和调研,切实履行和发挥了国防一级计量技术机构技术保障和支撑作用。




国防科技工业应用化学一级计量站版权所有

鲁ICP备:05018088号