• WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
本站新闻

我站研制的AP型气体纯度分析仪助力风云卫星顺利升空

时间:2017-11-19 22:53:04  作者:  来源:国防科技工业应用化学一级站  查看:292  评论:0
内容摘要:11月15日,“风云三号D”气象卫星在太原卫星发射中心发射升空,我站最新研制的某气体纯度分析仪在此次发射任务中承担了发射现场多种气体纯度的检测任务,为“风云三号D”的顺利升空提供了重要技术支撑。氮气、氧气是卫星发射的重要气源,主要通过空气分离得到,气体虽经过纯化处理,但仍有少量的...

11月15日,“风云三号D”气象卫星在太原卫星发射中心发射升空,我站最新研制的某气体纯度分析仪在此次发射任务中承担了发射现场多种气体纯度的检测任务,为“风云三号D”的顺利升空提供了重要技术支撑。

我站研制的AP型气体纯度分析仪助力风云卫星顺利升空


氮气、氧气是卫星发射的重要气源,主要通过空气分离得到,气体虽经过纯化处理,但仍有少量的水、一氧化碳及甲烷等杂质,如果杂质超标,可能会造成管路堵塞、阀件工作失灵等情况,对发射产生不利影响。

我站研制的AP型气体纯度分析仪助力风云卫星顺利升空我站研制的AP型气体纯度分析仪助力风云卫星顺利升空

我站研制的AP型气体纯度分析仪采用内置流量控制系统,体积小、重量轻、分析速度快,且能实现在发射现场高空作业及低温环境等特殊条件下对气体纯度的快速、准确检测。该气体纯度分析仪在此次卫星发射过程中出色地完成了测试任务,保证了发射现场氮气、氧气纯度的质量,为卫星的顺利发射升空提供了强有力的技术支持和保障,也得到了发射中心领导的认可与好评。

此外,AP型气体纯度分析仪在民口亦有广泛的应用空间,比如,化工生产现场对氮气、氧气纯度要求很高,常需要对气体纯度进行在线监测。AP型气体纯度分析仪可实现化工生产现场气体纯度的快速检测,保证气体纯度质量的可靠性。



国防科技工业应用化学一级计量站版权所有

鲁ICP备:05018088号